Метаморфозы времени

На распятом сердце- время,
Что сжигает по минутам.
Только если сердце-кремень,
Разве можно так запутать?

Я ликую как язычник,
Столько жертв напрасных даром.
Не осталось больше спичек,
Чтобы все спалить пожаром.

И сегодня – катастрофой
Излечу себя от боли.
Перережу эти стропы,
Чтобы вновь стоять на воле.

Только ближе и опасней –
Эти губы… Так доступны…
Разорвать могу на части,
И вдруг стать совсем беспутной…

И в объятья эти падать,
Словно нет здесь эшафота.
И под пальцы – свои пряди
Отдавать…
                И вряд ли кто-то
Вдруг осудит мою душу,
Что ей хочется быть нужной
Этой страсти, этой боли…
Что не нужно быть на воле,
Чтобы жертвой добровольно
Стать сегодня…
                Обольщённой…
Дать минутам все запросы,
Сердце кинуть, смахнуть слёзы,
Не поверить – что прощанье.
Вдруг застыть как изваянье…

И пожаром губ уставших
Стать вдруг Ангелом упавшим…

09/03/2012


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Заволакивают...
Буду гостить...
С теплом...

Дмитрий Федосеев   19.07.2013 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Гостите, я буду очень рада!

Анна Брусника   09.08.2013 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.