Банальная история

Как-то вечером с друзьями
Повстречался на бульваре
И решили встречу мы обмыть.
Взяли, как всегда на брата,
Водки, шпроты, шоколада
И сумели к куму заскочить.

Мы вошли, а кум мой Толя
Нами очень был доволен,
Он в стаканы водку с шумом разливал.
А как только хмель ударил
Мне гитару в руки вправил,
Песнь завел, вернее заорал...

Я очнулся утром рано,
Голова болит с дурмана,
В горле сухость, а в душе тоска.
Огляделся вижу друг мой,
На диване спит с подругой,
А меня всю эту ночь ждала жена.

Вот приду, а что сказать ей,
Даже не было обьятий,
Я всю ночь там на гитаре проиграл.
Лишь под утра выпив спирта,
Избежав ночного флирта,
Откинулся на стул и задремал.

А жена, в своей постели,
Расчесала всё на теле,
От волненья не сомкнула глаз.
Бога истово молила
И всю ночь себе твердила,
Чтоб живой вернулся,
Даже в поздний час.

              1978 г


Рецензии