Обед силён Москва 1147г
Где боярина казнил
Здесь отрадно и не тесно
Он сюда и пригласил
Святослава с сыновьями
Пусть немного погостят
Ну а станут ли друзьями
Тут в Москови и решат
Уж послал он приглашенье
Приходи ко мне в Москов
Здесь придём и к соглашенью
Против недругов-врагов
Села то весьма богаты
Есть чем гостя накормить
Будем веселиться с братом
Пировать во Здравье пить
Святослав стеснён изрядно
К вятичам в леса сбежал
Вот и славно вот и ладно
Рад что я хоть поддержал
Здесь Кучковичи от веку
Верховодили в глуши
Тут спокойно человеку
Степь далече лишь паши
Знать тогда он не напрасно
Отобрал весь этот край
Многолюдны сёла красны
Лишь оброки собирай
Добывают и пушнину
Лес вокруг зверьём кишит
И луга есть для скотины
И народ доволен сыт
Крепостицу бы поставить
На мысу у двух у рек
С крепостицей легше править
Больно волен человек
Прикажу чтобы рубили
И не мешкая притом
А то о войне забыли
Тишь да благодать кругом
Юрий думает о деле
На дорогу бросив взгляд
Вестники уже летели
Едут едут говорят
Чинно вышел им навстречу
Княжич пардуса ведёт
И с почтительною речью
В дар ему передаёт
Говорит отец прибудет
Я с подарком впереди
Мол наверно не осудит
Если барса поднести
Ну конечно не осудит
Ведь подарок дорогой
И обед силён здесь будет
Над Москвою над рекой
апрель 2009г.
Свидетельство о публикации №112032008315
Ведь из-за этого напирают на "о", хотя все говорят "а", не так ли.
И разрешите милостивый государь, пригласить Вас на московский обед.
http://stihi.ru/2012/04/22/9675
Виктор Ратьковский 23.06.2012 20:25 Заявить о нарушении