34. Картина в тумане в малиновом цвете

Когда показались красивые стены,
над местностью в сумерках ангел летал.
Пронизанный  п р а н о й,  в малиновом цвете,
восток горизонта тем утром сиял!

Где цвет горизонта пурпурно-багряный,
(но там - в этом"фильме" -меняются краски) -
чуть-чуть золотистый оттенок добавлен.
Ещё измененье. Наглядна картина.

Ещё измененье... но Солнца не видно.
Нет, скоро покажется верхний край диска.
Вот, позже, виднеется часть полукруга.
И диск розовеет. Вдали он огромен.
 
Не раз замечал, что в   ч е т ы р е   минуты
багряное Солнце встаёт полным кругом,
но вскоре опять изменяются краски -
и цвет розоватый тогда исчезает...

Но истинный цвет - это золото Солнца!
Таков разворот нереального фильма:
всё выше, и выше - и шар раскалённый
в пути неуклонно стремится к зениту!
 


Рецензии