Я друга прочитал бы, словно книгу

Я друга прочитал бы, словно книгу.
И, словно книгу, в сердце бы сберег.
И вместе с ним я произнес молитву,
Которую произнести не мог.

Я друга прочитал бы, словно книгу.
И рядом встал бы с ним под образа.
Я сбросил с ним тяжелые вериги
И что хотел – я всё ему сказал.

Я друга прочитал бы…Но так трудно
Его понять. Но тем дороже он.
Он близкий и надёжный, даже мудрый.
Он для меня один на миллион.


Рецензии