Времена года. Паксил

А февраль... Что февраль -
Рекордсмен по количеству смерти:
Суицидники в ряд.
Эта очередь слишком длинна.
Не измерить рулеткой, но можно словами.
Не верьте,
Что в искусстве смертей
Есть какае-то там глубина.

Эта боль как вершина...
Но айсберги - лёд для стаканов,
Что угрюмый бармен
Насыпает нам в пиноколаду.
И, когда остаётся всего пара метров до ада,
В двух шагах от обмана
Ни счастья, ни смерти не надо.

Просто кто-то пробьёт стат.талон
Или пропуск отметит.
И приветствует край тишины
За краями оград.
И не нужно коктейлей из желез
Слюнных скучной смерти,
Ведь последует март,
А апрельские дни ставят "мат".

Там и май недалёко.
Но всё повториться по кругу:
От весны до весны -
И сомнениям жизни не жаль,
Что весна и зима -
Разлучённые в детстве подруги,
Что слияние их означает
Печальный февраль.

И двенадцать детей хоровод
Водят прямо у ёлки,
И двенадцати - им всё равно,
Что их лица слиты.
Кто-то снова загонит патроны
В утробу двустволки,
Кто-то снова умрёт - или я, или ты...

Или кто-то ещё, напряжённый
Молчанием ветра,
Обречённый в февральскую ночь
Провалиться без сил.
Или те, кто умножит двенадцать
На ноль километров,
И прогонит печаль,
Принимая с утра свой "паксил".


Рецензии