***
Хозяин дома рано встал
Взволнованный чуть-чуть.
Ведь день рожденья у меня,
Да и не в этом суть.
Приедут дети – сын и дочь,
А главное, еще, приедут внуки,
Да кому вот так вот повезло!
Жена на стол спешит накрыть,
Детишек тоже ждёт.
Должны подъехать и тогда
Все в сборе – вся семья.
Настало время, сын с женой и внуков привели.
Хозяин ждёт, да где же дочь?
Где зять и внуки где?
Вот позвоню, такой «разгон» устрою по утру.
Он трубку взял и позвонил
Ну сколько можно ждать?!
Я очень жду, и брат и мать,
Скорей бы уж начать.
Молчанье длилось, а потом
Она произнесла: «Я тоже папочка, родной,
Давно тебя ждала,
Ждала сказать, что не приду,
Что больше нет меня.
Я злости вовсе не держу,
Обида жжет меня.
Обиду юности моей,
простить я не смогла…
За сердце взялся юбиляр
Да как же дочь моя!?
Тебя обидеть я не мог нигде и никогда.
Сел вспоминать, но так не смог,
Чем так обидел дочь…
Вот так и мы всегда с плеча
Со злобой и в пылу
Не можем вспомнить и себя
Как будто бы в дыму.
Садчиков Валерий.
Свидетельство о публикации №112032008206