Одинокий рай

Курить или не курить?
Вот в чем вопрос.
Недалекий скажет да,
Цветы зла, подскажет сатана.
Душу в розницу продал,
Себя в рабство ты за яд отдал,
Одинокий рай избрал.
Выбор был, отказаться мог,
Это тебе ответит Бог.

Найдя свой рай в щепотке зелья,
Не забывай, что ты не Бог,
Ты возомнил себя таким.
Гримасы корча изгибаясь,
Опускаясь с каждым днем,
Аморальные поступки совершаешь
И этого уже не понимаешь.

С ложкой варенья познавая краски мира,
Недалеко уходишь от дыбила.
Соблазном мнимым таланты распыляя,
Господствующее "Я" в тебе победу одержало.
Без зелья размышлять переставая,
Для общества тебя не стало,
В сердце вонзил ты жало.
Иная сложиться картина мира
Где без труда все получил,
Это самоубийца в себя нож вонзил.

Покупая рай свой за гроши,
Творить, мечтая от души,
Радоваться ты не спеши.
Без созерцанья, искупленья и труда,
Без воли, правды и добра,
Не добьешься этим ничерта.


Рецензии