Бурлящая река

Недавно я в раздумиях
Решил один вопрос.
Так просто до безумия,
Узнал, что жизнь лишь кросс.

Жизнь - лишь река бурлящая,
Течение - судьба,
Такая настоящая,
В нем радость и беда.

Люди плывут по узкому
Ущелью между гор.
Плывут, качая мускулы,
В реке огромный хор.

Удача, если ты сумел
Подплыть боближе в мель.
А горе, если зашумел
Попутный сильный штиль.

Ведь человек когда-нибудь
Придет к концу пути,
Или по ходу утонуть,
Иль вовсе не пойти.

В конце ждет яркий водопад
В обрывистой скале.
Кто взлетит в рай, а кто-то в ад
Укроется во мгле.

Бог дарит людям два крыла,
Кто плаванье любил,
Чтобы душа спастись смогла,
Кто с совестью прожил.

Лишь тот не получает их,
Кто врал и убивал,
Тот, кто не уважал других,
Без веры, согрешал.


Рецензии