ветры - мои кони

Разбрелись в погоне,
Ветры - мои кони,
А удача, где то заблудилась в поле.
Средь сырых колдобин,
Вьются жизни тропки.
Разбивая в дроби,
Лучшие находки.
И встаю я ночью,
И иду по небу,
С аленьким цветочком
На свиданье к Фебу.
Светит огонёчек,
средь колосьев хлеба,
улетает полночь,
с проблеском рассвета.
Чем то разрешится,
Цепь моих исканий?
Или канут в небыль,
Искорки мечтаний?
Кто ж ты, ветер странствий?
стих мой, или песня?
Светлячок на поле,
где твоя невеста?
Пролетает мимо,
облако немое,
окропив землицу,
пресною слезою,
в грусти безнадёжной,
ворон крылья  сложит
ищет, что то тоже,
да лететь не может.


Рецензии