***

Перевернув страницы темные,
одним рывком - на яркий свет.
Знай что, в "Священной книге оборотня"
в укор тебе и строчки нет.

Ни буквы - о ночных видениях,
что утром хмурят мокрый лоб:
след полнолунья, крест затмения,
когда под бледной кожей - волк,

Вновь новорожденный, метается,
терзаем мраком пустоты.
Взгляд исподлобья разрывается,
дичают милые черты.

Душа в укусах. Неосознанно
угрюмый от обиды рот.
Ты чуешь - оборотни, оборотни,
хотя пускают пыль на разворот.

Ты метишь, но не ждешь свержения
от темноты для темноты.
Чужой средь стаи, чужд течениям
и разношерстности толпы.

Волчонок, невниманьем созданный,
под грузом безразличья зол.
Но разорвав страницы темные,
из темноты не выйдет волк.


Рецензии