Не Иноземье

Не стать и не другой, и не другим:
Здесь мир людей , и миром правят люди.
Здесь каждый и умен, и безрассуден,
Здесь всякий ненавидим и любим.
Не стать и не иным и не иной,
И мир в огне  под  солнцем замерзает.
Король и раб законы утверждают.
Порой, зима приходит за весной.
Не стать, не победить, не проиграть…
Вселенских лотерей хватай  билеты.
Беги! Лови проворные  кометы,-
А коль поймал, сумей и удержать.
Не стать ни полиглотом ,ни  глупцом,
И не судьей- все просто очевидцы.
Мир не узнают древние провидцы,
Что сотворен безумным мудрецом.


Рецензии