У графоманов рейтинг свой

    

          

У  графоманов  рейтинг  свой,
свои  восторги  и  оценки.

Хороший  стих  напишет  не  любой,
плохой  -  напишет  даже  неврастеник. 

В  кругу  ему  подобных  лиц
он  может  показаться  асом,

и  сумасшедших   удивить
вполне  естественным  рассказом
о  том,
           что  непривычно  многим,
живущим  вдалеке  от  редких  драм,
присущих  для  людей  убогих,

и  под  сочувственные   вздохи,
себя  сочтет  он  автором  пригожим
и  даже  "расположенным"  к  стихам.

Не  думаю, что  я  суров  в  оценках,
но  жизнь  разнообразна  и  крута,
так  пусть  же  неврастеник  с  неврастенкой(?)
не  забывают, где  для  них  проведена  черта.

Знакомы  нам  примеры  из  истории:
что 
сумасшедшедшие  цари  на  троне 
вытворяли, 
и  как  им  лизоблюды   потакали,
хотя  и  можно  было  приструнить
царей  в  начале,
когда  бы  подчиненные  того  желали.
Но: 
      лизоблюдом   быть 
так  выгодно  давно,
и  повторяется  похожее  кино
из  века  в  век.
Поэтому  знай  каждый
человек,
где
твое  место,
помни,
из  какого  сделан  теста -   
качества  высшего
или  уже  прокисшего.

Неврастения  -  болезнь,
никак  не  оскорбление,
и  заграницей  и  здесь
требует  лечения.
Если  же  больному
потакать,
за  мзду
его  здоровым  называть,
не  предложив  лечение,
то
почему  ему
 со  временем
 не  дать 
в  Госдуму  направление?!
 
А  если  неврастеника  потом   -  на  трон,
не  буду  повторять, на  что  способен  он.

А  начинается  все  безобидно:
и  Сталин  в  юности  стихи  писал,
его  хвалили  с  умилением,
но  как  же  так:   сей  автор  после   стал
"соавтором"  масштабных  преступлений.

               


Рецензии
Увы. Все так. :-)

Валерий Петрович Бойко   06.10.2013 17:08     Заявить о нарушении