Парад ночных образов

Не данный мир, не жизнь дана,
Лишь ласков месяц над окном,
Лишь ночь тиха, и грусть нежна,
И глубина со звездным дном.
Не данный мир, не дней стена,
Лишь хмарь свечи , оттенки рун,
Лишь тишина, и воск- струна
Пронзает пепел сонных дюн.
Не данный мир, не скорбь лица,
Лишь травы, росы, яблонь дух,
И Орион в слюде венца,
И Млечный путь – ночей пастух.
Не данный мир, и не слова,
Лишь ясный взор, потеря фраз,
Лишь желтоокая сова,
Что поселилась среди нас.
Лишь флейты песнь под свод окна,
И мотыльков лампадный бред.
Не данный мир , не  та  весна,
Не эта жизнь, не этот свет…


Рецензии