Из старых стихов. О себе

Никогда не встану на котурны,
Мнимую значительность храня,
А вокруг процесс литературный
Целиком проходит без меня.

Кто-то с кем-то спорит до икоты,
Подавившись словом-огурцом,
И взахлёб цитируют кого-то
С важным от учёности лицом.

Страстный шум то яростней, то глуше,
Ищут междометья между строк.
Выжимают слово, словно грушу,
Чтоб, смакуя, пить словесный сок.

Ну,  а я стихи себе кропаю,
Голос, как всегда, безмерно тих,
Ничего понять я не желаю
В бесконечных смыслах мировых.

Но когда перед Судом Высоким
С вечностью сойдусь лицом к лицу,
Может быть, мои простые строки
Повторить захочется Творцу.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Но когда перед Судом Высоким
С вечностью сойдусь лицом к лицу,
Может быть, мои простые строки
Повторить захочется Творцу."
***
Эти строки - особенно понравились. Спасибо. Тепла и сил Вашей душе и поэтическому дару.

Владимир Грубин   02.05.2012 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.