Cчастье - честно прожить!

 
Мы приходим в наш мир без согласья.
И не всем эта милость дана.
Не дано выбирать нам - ни места,
Ни родителей, даты "конца"...

Мы живем - в нищете иль в богатстве...
Кто-то - умный, а кто-то - чудак,
Замуж кто-то выходит  удачно,
Кто-то просто боится преград.

Кто-то в поисках жизнь всю проводит,
И не сразу дорогу найдет...
Кто-то - СЧАСТЛИВ, что всем помогает -
От души,а не деньги берет!!!

Описать эти чувства - не сложно...
Но понять разве сможет - ЧУДАК,
Для которого помощь - ДРУГОМУ,
Не естественно в жизни - ЗА ТАК!!!

Чувство счастья... НУ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???
И какое, какое  ОНО?
Я хочу попытаться сегодня
ЧУДАКУ объяснить чувство ТО...

 ** Счастье - видеть, как горе уходит,
Если ты помогаешь в беде!
 **Счастье  - слышать чужое спасибо,
если путь указал в темноте!

**Счастье - видеть глаза одиноких,
Если ты им отдал часть тепла,
Что светиться начнут по дороге,
Той, что раньше вела в никуда!
 
**Счастье -  жить у костра , но сводным,
Громко песни в ночи распевать...
И не слушать упреков соседей,
Что мешаешь  ночами им спать!

**Счастье - птицу спасти, что летела
К нам сюда, из далекой страны...
Силы кончались, птица упала,
Этой птице - помочь можешь ТЫ!!!

Накорми, напои, дай ТЫ кров ей...
Пусть и временный,но для нее...
Она, встав на крыло - улетая,
Не забудет участье твое...
Птица будет всегда возвращаться,
Прилетать в благодарность тебе,
Исполнять у окна пируэты ...
Их она посвятит лишь тебе!!!

ЧУВСТВО СЧАСТЬЯ!!! НУ, как описать тем,
Кто не знает, как жить для других.
ЧУВСТВО СЧАСТЬЯ - всегда помогает
Все невзгоды, беду пережить...

И пусть в мир ты пришел - без согласья,
И пусть даже лицом не красив
Ведь Господь подарил ЧУВСТВО СЧАСТЬЯ -
С чистой совестью жизнь всю прожить!!!               
 


Рецензии
Великолепно..цепляет...знакомые мысли...)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   15.03.2014 23:32     Заявить о нарушении
Дорогая Лусине. Спасибо за отзыв. Простите за с оль долгий ответ. Дела были.................... Думаю скоро войду в ритм и те мысли, что роятся в голове и тревожат душу - опубликую. С огромной любовью - Любовь

Любовь Канаева   03.06.2014 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.