Вот на этой бы тихой опушке...

Вот на этой бы тихой опушке,
Где березы светлы и чисты,
Поселиться бы в скромной избушке,
От мирской отойти суеты.

Завести бы кота и собаку -
Самых добрых и верных друзей,
Чтоб душой не черстветь и не плакать
В окружении длинных ночей.

Днем бродить бы по чуткому лесу,
Избавляясь от склок и обид,
Забывая печальные стрессы,
Обретая прощенческий вид.

Вечерами б сидеть у окошка
И далекие звезды встречать.
Костерок разводить, печь картошку
И под пение птиц засыпать.

Позабыть бы все боли и страсти,
Стать спокойным, свободным, лесным.
Ну, а вспомнив, чтоб мог рассмеяться
Над несбывшимся счастьем своим.

Михаил Поздняков

/ набор с разрешения автора/


Рецензии