Сломанная заводная игрушка

Сломанная заводная игрушка,
Одиноко лежащая в дальнем углу.
Я помню, как всё начиналось,
И первый завод оживил душу твою.
Те дни – было детство, безумно
Хотелось увидеть весь мир.
Мы играли с тобой, так прекрасно,
Как будто попали на сказочный пир.
Что же теперь остается меж нами –
Три метра паркета, как пропасть времен.
Я вроде всё тот же, но что изменилось?
Ребёнком я был, а  вырос глупцом.
Как грустно всё вышло – напрасно
Хотелось ворваться в потоки судьбы,
Мне всё стало чуждо… Нельзя!
Нельзя разрушать из детства Мечты!
Сломанная заводная игрушка,
Мне мнится наш теплый, безоблачный край.
Когда при несчастье и содранной боли
Тебе говорят: «Ты поди поиграй!».
И мы забегаем в родные просторы,
Игрушки-друзья, а за окнами Небо!..
И больше нет боли, и нет здесь страданий…
Ах если б вернуться, вернуться как мне бы!..
Но я всё забыл, и нет мне прощенья,
Оставил тебя, мой осколочек детства,
Не смог починить,  просто бросил. Мне жаль –
Чтобы время вернуть, нет для этого средства…


Рецензии