Где было детство

Не жаль мне прошлого, и не пугает будущее,
Часов и лет крутящийся момент.
Меж временами затаилось сущее,
А память- их связавший элемент.
Где было детство- там луна огромная,
Ночная тишь в стране высоких трав.
Полынным сном таится степь бездонная –
Последний блик на лике старых глав.
Где было детство ласточки драконами
Пронзали небо, падая в луга.
Шагали липы с колдовскими кронами,
А ночью феи прятались в стога.
Где было детство…журавли-озерники.
Вальяжный кот хитер и шаловлив.
Пьют капли солнца жадные подсолнухи,
И тени иволг тают среди слив.
Где было детство…солнце вместе с грозами
Мешало радуг пестро-рунный свет.
И сумерки шептались с теми розами,
Что в снах садов молились на рассвет.
Где было детство- там яры с туманами,
В полынь упал росистый Млечный путь.
А над двором с мирами нереальными
Волк-космос небом выстрелил мне в грудь.
Где было детство с вихрями-качелями?
Где били крылья ожиданий - лед.
Метет зима вампирами-метелями,
И жизнь садов ошеломленно пьет.
Врата закрыты. Мотыльки скитаньями
В мирах людей мой мир назвали- бред.
Лишь полый дом горит воспоминаньями,
На стенах слез неиссушимый след.
На стенах блик огня недогоревшего…
Во взоре окон один образ- снег.
Где было детство много онемевшего,
Но больше песен дорогих навек


Рецензии