Мой капитал

         


Мне жизнь не вручала подарки,
но  я на судьбу не роптал –
завидуют пусть олигархи
на жизненный мой капитал.

С огнём не найдёт его сыщик,
хотя он не спрятан в песок:
я жизнью ничуть не пресыщен –
мне в радость и хлеба кусок.

Пусть кто-то вкушает омары,
купается в старом вине –
мне ночью не снятся кошмары,
я сплю, улыбаясь во сне.

Повсюду хожу без охраны,
обиды в душе не тая,
зажили телесные раны
от битвы «за други своя».

А если житейские бзики
меня  вовлекают во грех –
молюсь я в своей базилике,
моя базилика для всех.

Для всех мой открыт планетарий,
а он всего Мира клише:
я  русский мужик-пролетарий
с большим капиталом в душе.


Рецензии
Тоже отлично, как и все другие.
С уважением
Александр

Александр Красин   11.01.2015 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.