Сказка про старого зайца
Эту сказку сочинила моя десятилетняя племянница Ксюша. Я записала, не редактируя.
Жил-был Заяц. Он был очень старый, несчастный и плохо видел спереди и сзади. Идёт он как-то по тропинке, а навстречу ему Ёж. Вот Заяц сослепу как наступит на Ежа! Да как ахнет:
– Ах! Какой я несчастный! Наступил на колючку! Надо мне купить очки, да поскорее!
Пошёл он к Лягушке и спрашивает:
– Не подскажешь, где тут магазин «Оптика»?
– Ступай прямо, там тебе и будет «Оптика»!
Пошёл Заяц прямо, видит: какой-то домик. Пошёл ближе, написано «Оптика». Заходит, а там все очки большие. Все перемерял – на ушах не держатся! А продавец ему выдал верёвочку. Заяц очки-то к ушам и привязал. Поблагодарил он продавца – и за порог!
А Ёжик в это время грибы собирал. А иголки у него были такие колючие, что на него всё само накалывалось. Подошёл Ёжик к «Оптике», а тут Заяц через порог перешагивает. Запнулся он за порог, а верёвочка-то возьми да и лопни! Упали очки да прямо Ёжику на иголки и накололись! Ёжик испугался и убежал. И очки на себе унёс! Так и пришлось Зайцу всю жизнь без очков ходить.
Свидетельство о публикации №112032007129
Итоги IV конкурса святочного рассказа, Кишинев
http://www.stihi.ru/2019/05/14/1833
Поэты Прозаики Приднестровья 14.05.2019 09:06 Заявить о нарушении