Никто не запретит его любить

Никто не запретит его любить.
Его любить – мучительно бесцельно.
Он короток, как в феврале апрель
И занят поруганьем своей чести.

Его любить… Безумнее, чем жить.
Его любовь приближена к могилам.
И он во мне не чувства полюбил,
А чуткий ум, парящий терпеливо.

Его любить…
Ему – не доверять.
Я тишину слегка приобнимаю
И ухожу в открытую тетрадь
Своей любимой серошерстной твари.


Рецензии