Старый голубь

Старый голубь приземлился
На гнилой трухлявый пень,
Этот голубь много видел,
Не один прожил он день

Птица гордая всё знает,
Всё, чего не знаем мы:
И порочность сладкой лести,
и коварные мечты.

Разве что не знает голубь,
В чём же счастье нас, людей
Для чего живём на свете
И зачем рождать детей.

Приземлился этот голубь
И взлетел, вспорхнул легко,
Он планировал над лесом
Ещё город далеко.

"Счастье,-думал старый голубь,-
Человечества одно -
Быть богатым, больше денег,
Ну и больше ничего."

На горизонте встали строем,
Неподвижною стеной
Силуэты серых зданий
Голубь ход прибавил свой.

Вот и кончились деревья,
Вместо них стоят столбы
И дома здесь встали плотно
И людей полны дворы

"Нет,-размыслил старый голубь-
Человек счастливый там,
Где найдётся поколенье,
Что продолжит жизни план."

Голубь старый стал снижаться,
Опустившись, сел на столб,
За людьми стал наблюдать он,
Перевёл он взгляд на дом.

И в окне постройки серой
Он увидел двух людей,
Те, что нежно обнимались
А затем ушли за дверь.

Осенило тут же старца:
"Счастье то людей в любви!
В том, чтоб с нежностью общаться
И хранить покой семьи."

И столь резкое открытье
Удивило старика,
Тот взлетел повыше к небу
И упал он. Навсегда...


Рецензии
Это так печально.Но рассуждение о жизни мудро.Хорошо голубь хоть в конце своих дней понял в чем суть человеческого существования.Есть люди которые даже умирая,думают что смысл жизни в деньгах.

Тася Ешкова   28.03.2012 21:06     Заявить о нарушении
Да, Наталья, и я лично знаю десятки таких людей. Для них деньги - это всё, они не представляют себе жизнь без них. Огромное спасибо за красочную рецензию. От всей души желаю вам творческих успехов!

Сергей Батин   29.03.2012 08:39   Заявить о нарушении