Поэта в этом можно не искать

Как жаждущему хочется воды
Поэту также хочется писать,
И критикам всем не остановить
Бесславию его не запугать,
С сарказмом смотрят люди
Пусть на то, что  нет  ни сборников,
Ни значимых  наград,
Поэту на насмешки все  равно,
Поэта в этом можно не искать,
Награды, книжки, это только лоск,
В котором музе жить не обязательно,
Хотя порой скажу,
Я честно вам
Бывает блеск и очень привлекательным
Поэта невозможно научить,
Поэтом невозможно перестать,
Поэту только уготовано родится,
И можно дар стократно отрицать,
А можно его  лелеять, и гордится
Он все равно не твой,
А свыше дан,
И упорхнет на волю белой птицей
Вернется же не в клетку, не в капкан,
А потому, что хочет пригодится!   
20.03.2012


Рецензии