Новый ковчег

Звёздный ковёр над моей головою.
Месяц молоденький, словно пастух,
Гонит стада свои вдаль, к водопою.
Всюду витает божественный дух.

Тысячи лет по вселенскому кругу
Наша планета за солнцем летит
Через магнитные вихри и вьюгу.
Вновь нас преследует метеорит.

Солнечный ветер сердца раскаляет,
Как всё же слаб во плоти человек.
Кто наши чёрствые души спасает,
Как не Россия – наш новый ковчег.

Сытые будут молить о спасении,
Алчные влезут в свои бункера.
Мудрость Учителя о воскресении
Не озарит падших духом с утра.

Новый ковчег,
                это дом наш под крышей. 
Лишь для прозревших –
                спасительный борт;
Это земля, что дарована свыше,
Для материнских обитель забот.


Рецензии