Не стыжусь!

Пальцы на клавишах переплетаются.
Снова глаза отвожу.
Сердце глазами к тебе обращается,
Но я его не стыжусь.

Как непохоже, когда-то ретивое,
С волей в железный кулак,
На беззащитную птаху пугливую.
Сердце, скажи, как же так?

Разве себя забывая, положено
Чувствовать жизни накал
И на страницы ронять слез горошины
Перед походом в астрал,

Призмой души изменять очевидное
В галлюцинации снов?
Сердце, скажи, отчего же не стыдно мне
Видеть повсюду его?

Столь же колючего, сколько и нежного,
Не выбирая одно.
Парус ресниц, не от бури нисверженный -
Грусти, засевшей на дно

И неустанно щекочащей лезвия
Тонких, как перышки, струн.
Взглядом пронзающим душу и... жертвенным
Все во мне перевернул.

Песнь мелодичная, песня щемящая
Топит цинизма форпост.
Сердце открыло мне: ты- настоящее;
Ты настоящий... до слез.

Не притворяясь уверенно-сильною,
Сердце к тебе отвожу.
Я уязвима твоей уязвимостью,
Но я ее не стыжусь.


Март, 2012


Рецензии