КОТ

А вот ему всё нипочём-
Пускай хоть шерсть,задаром,в клочья...
Он выспится конечно днём,
А на охоту выйдет ночью.

Рысцой бежит по мостовой,
Всем грызунам гроза и кара,
Чуть осторожный,деловой
Охотник-вороной котяра.

Блестят в ночи его глаза,
Приподнимаются усища,
Вот так кошачья краса,
Свой полуночный ужин ищет.

Там свет в домах:уют,тепло,...
Но ведь прохлада,не досада.
Кот промяукал:"Всё равно...
Вот только удалась б засада!"

Да,выдался голодный год.
Холодный ветер злобно свищет,
А наш ловец-чернющий кот,
Добычу терпеливо ищет.

Найдёт?Конечно же,найдёт.
Одна глава кошачьей саги.
Луна над городом встаёт
Для все-для нас и бедолаги.


Рецензии