Противоречия
Пасха ранняя. Весна поздняя.
Две декады марта - Зима.
И внезапно посыпал дождик.
Значит скоро Весна, пора!
Рыбачки долавливают крайних
Из-под мягкого льда окуньков.
Им тепло совершенно не в радость.
Им мороза бы девять деньков.
Всё равно никуда не денутся
И тепло, и Весна, и грачи.
Дождевая с неба безделица
Не ко времени, хоть кричи.
Подступает вода к половодью.
И опасен весенний лёд.
Рыбаков же, ребят, окаянных
Никакой страх не берёт.......
Свидетельство о публикации №112032006792