Космополитическая походная

Меняем города свои и страны,
Страшась хоть на мгновение зажмуриться:
Вот где-то сверху падают бананы,
А где-то угрожает только курица.   

В советском анекдоте, между прочим,
Пристал, как банный лист к местечку некому,
Дотошный журналист к простым рабочим
С вопросом, как живётся человеку, мол.

Любые страсти вытерпит бумага,
И правду даже – если кто нуждается,
«Зачем мне слон?» – ответил работяга,

И он был прав, как нынче выясняется.

20.03.12.


Рецензии