Игрушка
Твои плюшевые бока
безнадежно испорчены,
не ругаю пока,
хотя, ко всему прочему,
ты красным заляпал
пол и обои.
Кроем
ты всегда выделялся среди других игрушек,
плюшевым был лучшим.
Но сегодня я тобой недовольна,
больно.
Вольно или невольно
я избегаю новых твоих
красных глаз.
В этот раз
выскажу тебе всё, что думаю.
Под дых
вырубил ты судьбу мою,
самый любимый мишка.
Крышка
от унитаза
настежь распахнута.
Разом
слепые иллюзии чахнут там.
Зачем в твоих плюшевых лапах
кухонный нож?
И куда подевался папа,
пусть пьяный и страшный,
но всё ж,
это же мой родитель?
Отвечай, медведь обезбашенный,
почему Маша после вчерашнего
как зритель.
Что ты наделал, дружок опальный?
Чьи это ноги торчат из спальни?
Маша тебя поругает. Втайне –
благословит.
Вот и закончились муки детства,
Миша придумал для Маши средство.
Он - избавление и наследство,
новый подвид.
Март 2012
Свидетельство о публикации №112032006593