Башня

Бывает страшен
Исход из башен
Для всех, внутри бывавших,
Лихорадку стиха,
Познавших вот так,
Всех тех, у кого дрожала рука,
Спустившихся в сон,
Где счастья кусок,
Где звёзды рассыпаны, словно песок.
Но боль взводит пульс-
Курок. Не боюсь.
Твержу, словно мантру, «ну ладно» и «пусть».
Замшелость руин
Наводит на сплин.
Я видела тьму каменеющих спин.
Ветрами иссушена,
Башню разрушила,
Но в прошлом осталось всё самое лучшее.


Рецензии