Дедушка
Ты так решил,
Не меря силу.
Ты так решил:
Уйти в могилу.
Ушёл один,
А осень спросит
Упавший лист,
Как все вопросы…
Опавший клён,
Как снег растает,
Дитя - берёза
Вырастает.
Безмолвный холм,
Холодный камень,
Как часовые,
Над полками.
Новосибирск,
Ноябрь 2007
Свидетельство о публикации №112032006463