Весна
Весна-волшебница пришла,
Тепло посеяла вокруг:
Земля мгновенно ожила,
И зеленью укрылся луг.
Цветы так пёстро расцвели:
Тюльпаны красные, сирень -
Прекрасные дары земли -
Так сладко пахнут целый день.
Деревья только в белизне
Стоят все так же как зимой.
Но присмотритесь к их красе:
Ведь так они цветут весной!
И птиц крылатые ключи,
Давно уж нам щебечут в небе.
Бегут журчащие ручьи,
И теплый ветер тихо веет.
Совсем уже согрелись люди,
В пальто оделись, не в дубленки,
Ушанки спрятали в сторонке…
Ведь холодно уже не будет.
И рада очень детвора:
Каникул близится пора…
А лед, и снег - теперь вода-
Остались в прошлом холода!
Свидетельство о публикации №112032000644