Незаконченный мотив

Незаконченный мотив,
Не упавший в книгу стих,
Неудавшийся поэт,
Недосказанный сюжет -
Все слова во злобу дня,
Но не трогают меня.
 

Растворившись в тишине,
Я летаю на метле
В облаках над головой,
В дали неба голубой.
Тишина в покое дня,
Но не трогает меня.


Если крылья распахнуть,
Если воздуха глотнуть,
Если правда всё ж сильна,
Но, увы, всегда одна.
Сумрак прожитого дня,
Он не радует меня.


Много слов, а дела нет,
Где вопрос, а где ответ?
Где любовь, а где печаль?
Впереди? Нет! Только даль…
Что ж рассвет в закате дня,
Он не радует меня?


Рецензии