Как свеж и чист весенний воздух...

Как свеж и чист весенний воздух,
Как ласков утренний рассвет!
Весной, сладки и ивы слезы...
Тумана утреннего след.

Как радостна распевка птичек
И как прекрасен вешний цвет!
Как нежен ряд, берез, косичек,
Жить вдохновляет, красы портрет!

Как вкусен сок лесной березки,
Как тепл и весел, апрельский дождь!
Как хороши дерев одежки,
Как ласкова весною ночь!

Как ясен день, как ярко солнце,
Легка весенняя строка!
И как таинственна весною,
Любви, душевная, река...


Рецензии