До свиданья!

Пройдя сквозь боль и страданья,
Задавив любовь и желанья,
Узнав все страшные тайны,
Я скажу тебе:До свидания!
Прощай, мой друг нелюбящий.
С тобою я стала старше.
А сердце бьется все чаще,
Поцелуй меня на прощанье.

Долго ль мы были счастливыми?
Долго ли длилась любовь?
Нет, были мы нелюбимыми,
А вино лишь пролитая кровь.
Думал ты, что теперь я рыдаю
И жалею о нашем разрыве.
Может быть, я обиды не знаю,
Но счастливые сны мои смыло.

Пройдя сквозь и страданья,
Задавив любовь и желанья,
Узнав все страшные тайны,
Я скажу тебе:До свидания!
Прощай, мой друг нелюбящий.
С тобою я стала старше.
А сердце бьется все чаще,
Поцелуй меня на прощанье!

Долго ль смеялись раскатисто громко?
Долго ль длился наш поцелуй?
Нет, было скромно и кротко.
Можешь плакать, а хочешь - ликуй.
Знала ль я, что ошиблась опять?
Знала ль я,что любовь-это яд?
Не хотела ль его потерять?
И свободною птицею стать?

Сколько можно терпеть униженье,
На вопросы искать ответ?
Может выбор, а может решенье
За меня вдруг ответили нет...
Даже в истине есть черный цвет,
И бывают во лжи просветы.
Задала я вопрос на ответ:
Почему ты ушел и где ты???

Пройдя сквозь и страданья,
Задавив любовь и желанья,
Узнав все страшные тайны,
Я скажу тебе:До свидания!
Прощай, мой друг нелюбящий.
С тобою я стала старше.
А сердце бьется все чаще,
Поцелуй меня на прощанье!


20 сентрября 2008


Рецензии