Художник
Он творил для себя.
Был он кисти заложник,
Рисовал лишь любя.
Всё на свете он мог
Написать на холсте,
И таланта залог -
Покорность судьбе.
Начал в детстве творить
Идеальный портрет,
Лишь для этого жить
Мог он тысячу лет.
И талант не продал...
К славе он не пополз...
На творенье отдал
Он пол-века без слез!
А портрет был готов,
За исключением глаз.
И понятно без слов,
Что работы на час
Увы, что-то медлил,
Пытался понять:
Для чего всё затеял?
Что бы жизнь поменять?
Собрался он с духом
И в этот же миг
Кистью, как пухом
Мечту он настиг!
И понял художник
Почему долго ждал...
Из картины своей
Он весь мир рисовал...
Свидетельство о публикации №112032006225
Галина Мурашко 20.11.2012 13:17 Заявить о нарушении
Дмитрий Яцкив 20.11.2012 13:33 Заявить о нарушении