Белые халаты

Как вспомню белые халаты,
Так в голове рождается лишь ад,
А в горле только одни маты,
Ещё и фразы невпопад:

Вам на УЗИ, чтоб просветится,
А может там у вас внутри…
Ещё б от дури полечиться,
Ты вот на снимок посмотри…

Анализ на мочу, затем на кровь
(Из вены, с пальца и из пятки),
Потом, возможно, даже на любовь,
Чтоб не играл с врачами в прятки.

Столбец из цифр – для подсказки,
И врач ведь тоже человек,
Те о  здоровье, как из сказки,
На долгий срок, почти на век.

Минздрав сегодня наш в развале,
Лечиться – боже упаси:
Процесс подобен божьей каре,
И ты поблажек не проси.


Рецензии