О малом бизнесе

Я-первый парень на деревне:
Есть дом, в нем газ и свет.
И вот решил я самый первый
Открыть здесь платный туалет.

Кредит оформил до зарплаты,
Готов теперь держать ответ.
Я должен сделаться богатым-
Ведь конкурентов в деле нет.

Объект построили мы быстро,
Вкопали рядом два столба,
На них повесили со смыслом
Табличку с надписью "Судьба".

А рядом знак есть по проекту,
Он у дороги размещен,
Проезд машинам у объекта
Без остановки запрещен.

Провел хорошую рекламу
И все, что нужно в этом смысле,
Везде я натерпелся сраму,
Но все же отстоял свой бизнес.

Теперь сижу на улице,
С утра клиентов жду,
А те у туалета в лужицу
Справляют все нужду.

Хочу я в бизнесе остаться,
Но мое дело может лопнуть-
Когда все будут оправляться,
Здесь лужа может не засохнуть.

Как видно, упустил я что-то,
Вот и остался без клиентов,
Но не хочу я быть банкротом,
Ведь мне выплачивать проценты.

Малый бизнес в нашем мире
Все державы кормит,
Только что-то вот в России
Он не пускает корни!


Рецензии
Увы, не каждому дано Предпринимателем назваться
Попал в просак-держи штаны!
- И больше, в бизнес, не соваться!

С уважением,
Марк Николаев

Марков Николай   28.03.2012 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.