Весеннее настроение

Весна пришла и настроение,
Такое, хоть пляши,
Весенний воздух, небо,
Ты посмотри,
Как хороши...
И свежий ветер тёплый веет,
Снег тает, и ручьи,
Ручьи бегут , и пароходики
Из бумаги по ним плывут...
А дети радуются солнышку,
И снежным горам, пока,
Пока он не расстаял снег...


Весною ждём так потепления,
Согреться в солнечных лучах,
Мечтают люди и животные,
Весна летит на крыльях к нам...


Лишь Дождь застучит,
Словно по клавишам,
Лишь гром прогремит
По весне,
В душе песней отзовётся он,
Весна к нам пришла,
И запела она...
Гроза по весне так скучала зимой,
И вот растворилась молния в тучах
Раскатистый гром, он пришёл и ушёл,
Весна же останется...
И после дождя, что с грозою пришёл,
Так свежестью вдруг потянет,
Ты дыши, наслаждайся,
Гроза ушла,
И солнца луч показался....
Тепло и гроза растопили снега,
И птиц глоса, словно песня,
Это песня Весны, да, Весны,
Мне расставаться не хочется с нею...

Недолго быть ещё Зиме,
Весна, тепло уже идёт,
Так быстро время пролетит,
Зазеленеет вокруг всё...
********

Зима вновь воюет с Весною,
Снег валит вновь и вновь,
Побелели вновь деревья,
Какая чистая красота...
Капель весенняя лечит Душу,
Надежда есть,
Весна всё равно идёт,
Время неибежно Весну вернёт,,,
Я же сегодня вечером тёплым
Слушаю песню капели,
Но завтра подморозит,
Зима отбить время стремится...
Время есть время,
И сделает своё,
Через неделю потеплеет,
И Весна вновь ко мне придёт,
Согреет Душу....
********
Весна, как много пишут о ней,
Весна это открытие для всех,
Весна это Жизнь и Любовь,
Весной всё расцветает и цветёт...
Весной забываешь обиды ты,
И вновь любишь, твои мечты,
Они воплощаются этой Весной,
Ты будешь счастлива
Не только Весной...
Ты встретишь Лето
С его теплом,
И Осень украсит твоё лицо,
Зимой же ты, как и Зима,
Отдохнёшь от суеты земной...
Ты станешь доброй хозяйкой дома,
Там встретишь друга,
Которого ожидала летом,
И ты поддержишь огонь в очаге,
Мир и лад в твоей судьбе...


Рецензии