Ноябрь две тыщи шестого

Ноябрь две тыщи шестого.
Босыми ногами в песок...
Над миром - просвет голубого,
на голой рябине - сок.

Рукой наклоняю смело,
но тихо, чтоб не сломать
её изящное тело
и кровью богатую стать.

И плоть горьковатого вкуса
всю сладость отдав свою,
расшитым юнцом безусым
господствует на краю

начал ноября рокового.
Над прахом ковров золотых
распахнутые просторы
возможностей не для любых!

Как непосильны горы
для "неподходящих" двоих.
Разбитые туч затворы,
объятия слов чужих...

И ноша влечёт непосильно
незыблемою волной.
А я захожу бессильно
в неё, выходя другой.

Мой Крест! Задыши молитвой
отмоленных кем-то мест.
И снова - посильна битва,
что ждёт среди вас окрест.

И снова поют объятья
осенних злачёных створ.
И снова - все сёстры и братья.
И вынесен приговор!

Надеюсь на слово - дело.
Распятья бесценный дар!
Имею то, что хотела.
Развеян печной угар.

                1ноября 2006года*

*Стихи провидческие.


Рецензии