Муха и паучья сеть

Однажды  муха к пауку
Влетела прямо в сеть,
Развешанную на суку,
И стала вниз  смотреть.

Под ней, поглаживая нить,
Охотник –мухолов
Другую сеть пытался свить
Меж двух кривых стволов.
 
«Чтоб больше  пищи стало здесь»-
Раздумывал паук,-
«Вмещу  в проём свободный весь
Огромный  липкий круг».

Но мухе всё же довелось
Попасть в  другой финал,
Когда рогами старый лось
Паучью сеть сорвал.


Рецензии