Весеннее обострение

Лужи сушатся потихоньку,
Пальцы всё сильнее требуют огоньку,
А сердце как следует хочет набедокурить.
Нет-нет, мы же не пьём и не курим,
Мы же разумные, рассчитываем на детей.
Мы правильные, из заграниц ждём вестей,
Строим отношения, стабильность, нашли работу -
Тут у нас щас будет очередная рифма про рвоту,
А сейчас напишем, что стремились к совершенно другому.
Что по жизни шли к совершенно иному,
А впереди маячат только огромные оголённые каблуки,
Пластины ногтей под защитой лака, да ухоженные кожи руки.

Мысли, как тушь, - "как успеть всё?"
"как продвинуться", "научиться чему ещё?" -
Растекаются под кривыми пальцами.
Моя голова полна неуживчивыми мальцами
Глядящими из глаз на сослуживцев волком
Знакомых\незнакомых - нет разницы толком
Всё дело в переменах и количествах перемен
И запамятовании по сути и количеству измен
Мне почти всё равно, я мертвее мертвею,
Перестаю слышать шепот, видеть Идею,
Я боюсь до усрачки, что снова придётся
Улыбаться, когда вновь ****ец расползётся.
Или вдруг не придётся - снЕга из пересохла вода,
Что-то умерло, и меняться уж нечему, да и уже никуда..
Не хочу умирать, уходить, или как плакать узнать.
Дорогие друзья, Вы силки для крольчат поскорей расставляйте.
И скорей поздравляйте меня с новой весной, поздравляйте.
Этой весной в голос Я наконец начинаю кричать.


Рецензии