Поговорим

Поговорим.

Давай, мой друг, поговорим немного
О настоящем- иного нет у нас ,
В предельной ясности решительного слога,-
Что ты увидел- расскажи сейчас…

Расскажи
О том , что вновь на земле зима,
О том, что снова взрывают дома,
О том, что кружит снегов кутерьма
И наших бьют…

О том, что солнце с трудом встает,
И друг руки не подает,
И мрачный холод мечи кует
В свой черный приют.

О том, что звезды не падают вниз,
В последнем доме сорвался карниз,
А еще суп на плите прокис.
Сбежал старый кот.

О том, что с треском горят леса,
 Мы перестали искать чудеса.
Не греют правдой людей голоса-
В них горечь и лед.

Но пусть касаются пальцы струны,
И даже в свете продрогшей луны
Сердца надежды безумной полны,
Полны тепла…

И мы уйдем через тьму на рассвет,
Блистал бы звезд негасимый свет,
Пусть наш поход длится тысячи лет,
Ведь годы- зола…

Искатель счастья умрет молодым,
Ну а пока…мы еще горим
Давай , мой друг, поговорим,

Про мир, что несется стрелой,
Про солнце за мглой…
Про то, что смертельно храбрО-
Про ДОБРО.   
 02


Рецензии