***
И зачем я был таким возвышенным.
И зачем судьба вела прямою мне дорогою.
И зачем тебе ее не додала.
И зачем таким остался я.
Нет, зачем, зачем вся наша жизнь случайною была!
Ой, не так, зачем я только повстречал тебя.
Нет, опять, зачем неотразимою такой была.
И зачем жизнь торопилася менять тебя.
И зачем теперь рыдаю я.
Нет, душа зачем, душевное изящество.
И зачем тогда тебя разменивать уж начали.
И зачем тот огонек в тебе еще мелькнет порой.
Сделали тебя зачем такой тчеславной, злой,
стала Молох-меч администрированья.
И зачем сейчас друг другу просто мы знакомые.
И зачем ты идеалы продала.
И зачем же временами так трагична ты.
Зачем горе все забыла вмиг.
Осужденною тебе теперь зачем
источником растленья быть...
Привидение.
Пусть вещи мне твои
не напоминают больше о тебе.
Пусть.
Слова других
не молвят, не казалась б рядом,
а тебя все нет.
Пусть.
Забыть, забыть, стряхнуть с себя
всю, всю до капли, не затянуло б
в тьму горестных воспоминаний!...
Но нет! Глубоко проникла в поры.
Двинусь - здесь ты.
Со мной всегда, везде,
как призрак в тяжком сне
в безмолвии упрека.
Издалека как спрашиваешь,
здесь ли я, зачем, коль далеко ты?
Фемина.
Ждал, верно, что я выйду в корридор.
Как выждал, так и заскочил.
Куда? Что за нерусский человек.
Его ногами вытолкала вон.
А он целует руки и живот мне.
Ах - ха - ха - ха-ха и живот.
Зачем целуешь, видишь, толстый вот.
А он, ох, пухленький такой.
Да поднимись же, грязный пол.
Лежал там голый он.
А я была в халате и ночной рубашке.
Ах-ха-ха- в ночнойй рубашке.
Уж если ты решил со мною быть
и от меня иметь ребенка,
зачем одеколона ты напился столько?
Плохой же, думаю, ты мне жених.
А он, что пьет его с водою.
Ах-ха-ха-ха с водою.
И как красив,глаза темны и молодой.
Культурный, необычно говорит
слова такие, что не слышала и вовсе.
Отдайся мне, ха-ха, отдайся.
Ах-ха-ха-ха, отдайся, говорит.
Свидетельство о публикации №112032005937