Кофе

Горький кофе.
Горький сладкий кофе
Я слизываю с губ.
Надеюсь дела не так плохи в Европе,
Как в местном ресторанчике блюд?
Где мне дают такой странный кофе,
Там горечь и сладость вдвоем на губах,
И мне хочется слизывать его долго-долго,
И, конечно, не помнить о пролетевших годах.

Смешно, но полгода назад
Мне хватило всего одного глотка,
Чтобы больше не прийти сюда.
А сегодня, спустя столько дней
Я наслаждаюсь этой сладкой горечью
И хочу, чтоб она стала еще сильней.

Мои мысли все в кофе,
В этом проклятом кофе.
С мазохистским рвением я его пью
И мне кажется, что уже не умру.
Потому что, когда слизываю его с губ,
Мне дают отдохнуть
Душа, мысли и сердце,
Моё сраное сердце,
Не слышавшее о пяти килогерцах
И не видевшее такого чёрного кофе,
И не слышавшего звуки напротив,
И не жившее более двадцати лет,
И не проживущего дольше даже за сто монет.

И спустя два часа
Я все еще его пью,
Но даже такой холодный
Он заставляет думать, что пока не умру.


Рецензии