Кто зло смеётся

Кто слушая советы зло смеется,
Кто бранью кроет добрых и святых,
На крик о помощи кто не повернется,
Прощён пусть будет!

Прощён пусть будет лжец и вор!
Прощены будут пусть тираны.
Прощены будут пусть несущи вздор!
А правильных по шею закопать в барханы!?

Разбились, склеились, и снова целы!
Мы любим проклинать нам неугодных,
А много ли испили веры?
В делах не близко благородных?

Веры в тот бокал и не вливали,
Зато до края наполнили бедой,
И пили все, и капли попадали
В пасть правды чистой и нагой!

И правда так  и стала хуже лжи,
И ложью закрываться стало лучше,
А первый грех, он от любви!
Но от любви давно потухшей…

Какие скажут: - то была неправда!
А я спрошу : - ну почему?
Была как мёд сладка отрава,
И человек завистлив стал ну ко всему!


Рецензии