В родныз лесах
Общаюсь в интернете с грибниками.
В горах Армсойн царит. Под Минском Дрюня.
Леса у них различные, другие.
Но голос грибников всегда люблю Я.
Верхом с лошадкою один грибы берёт.
Второй, где партизаны ночевали.
Прочту их анекдот, рассказ-поход,
И помельчали грустные печали.
И словно, как пираты на морях,
Кто ищут клад, пиастры иль дукаты,
Они внимают слову моему,
Расширить на грибах свои пенаты.
Я говорю про мелколесье, луг.
Про лес берёзовый, осиновый, сосновый,
Какой, когда и где растёт грибок,
Какой подарок мне случился новый.
Поговорим. И лес в сто раз дороже.
И к сбору отношусь гораздо строже.
Свидетельство о публикации №112032005789