Прекрасной певице мгтоиб т. я. ситниковой

                С Тамарой Яковлевной Ситниковой,
                солисткой Мордовского театра оперы и балета им.ЯУШЕВА,
                я познакомилась после своего выступления со стихами
                на юбилейном концерте Мордовского музыкального училища.
                Она подошла ко мне  сама и дала мне номер своего телефона
                а также сказала, что она будет со мной дружить до самой
                смерти. С этого дня мы с ней не расставались до её печальной
                кончины. Певица любила искусство: пение, классику,поэзию, музыку,                сама играла на фортепьяно, а также оригинально рисовала.
                В нашем театре она был первой исполнительницей партии Татьяны
                в опере " Евгений Онегин".

Колдавала женщина нежным голосом
На высоких нотах кантилены.
За окном - агатовые полосы
На сугробах синих, белопенных.

Ноты птицами взлетали к небу,
В бездну холода и мрака.
Красота, подобна Богу Фебу
В золотом сиянии без лака.

Лишь душевностью и состраданием
Топит она мраморные льдины
И свободным, искренним желанием
Мне рисует чистые картины.

                Светлана Ламбина  Лана Веточка         


               


Рецензии