Дуб и береза

На поляне тихой  на краю утеса
Скрытые от всех дуб рос и береза.
Каждую весну береза расцветала
И дубок листвою своею укрывала.
А тот дуб с годами будто  бы засох.
По стволу могучему пробирался мох.
Ни листочка не было на его ветвях.
И былою силушки нет в его корнях.
Червяки подъели все его нутро,
Видно часто дубу в жизни не везло.
Сдался дуб могучий непогоде злой.
Надломил все ветки и поник душой.
И листву весною выбросить не мог.
Из коры потрескавшейся не бежал и сок.

А березка тонкая все не унывала.
От жары ветвями своими укрывала.
Корешки засохшие своими укрепляла.
Влагу от дождей всю ему давала.
А сама страдала от ветров и вьюг.
И забыла напрочь про своих подруг.
Лишь в душе твердила: «Только, чтоб живой!
Только отошел бы, ненаглядный мой!
Ты живи, любимый, обрастай листвой,
Набирайся силы, милый мой, родной!»
Только дуб кручинился, только дуб молчал
И на чувства нежные он не отвечал.
Он считал, что жизнь его будто бы прошла.
И любовь совсем ему больше не нужна.

Но береза белая все ж не унывала,
Как могла любимого от беды спасала.
Хоть и знала, дурочка, что не любит он,
Сдерживала слезы и душевный стон.
Все равно все силы дубу отдавала,
От ветров холодных, морозов согревала.
И весной однажды дуб зазеленел.
Стал еще красивей и помолодел.
А березку хрупкую ветер погубил.
Ствол у корня самого он ей надломил.
И береза падая, ветки протянула
И в последний раз на дубок взглянула.
И сказала тихо: « Ты прощай, дуб мой!
Зеленей,дыши, обрастай листвой.
И весной душистой ты, среди тепла,
Вспоминай,что я у тебя была!»


Рецензии
На фиг нам такие ДУБЫ!!!

Люба Ган   20.03.2012 17:02     Заявить о нарушении